武汉肺炎台湾出现死亡案例 柯文哲:社区感染迟早会发生-最大的藏獒
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:武汉肺炎台湾出现死亡案例 柯文哲:社区感染迟早会发生           发布时间:2020年02月17日 10:18:19

武汉肺炎台湾出现死亡案例 柯文哲:社区感染迟早会发生

对此柯文哲今天在受访时表示,这案例是否真的是社区感染也不一定,因为他还是有载过陆客,所以这还要再确定。「社区感染分很多种,有零星案例,还是已经在群聚,还是整个比较散开来,有分不同程度。」柯文哲说,「即使社区感染也有程度的不同,我倒觉得按照不同程度制定不同应对方案。」

中国大陆武汉肺炎疫情持续延烧,台湾因为地理环境的缘故,面对疫情首当其冲。而就在昨天(16日),防疫指挥中心召开记者会,公布台湾首例因武汉肺炎死亡案例。对此曾经担任台大医院医师的台北市长柯文哲,今天(17日)上午接受访问时,表示「虽然不确定该案例是否为社区感染,但社区感染的状况迟早会发生。」

▲台北市长柯文哲。(图/台北市政府提供)

台湾昨天新增2名武汉肺炎确诊个案,是一对中部兄弟,其中第19例病例,是61岁哥哥,职业为白牌计程车司机,他从出现咳嗽症状到死亡,只有短短20天。而这名首例新冠肺炎死亡个案,不仅没有旅游史,也没有确诊个案的接触史,且传染给同住50岁弟弟(第20例个案)。根据防疫指挥中心表示,死亡的计程车司机,因为多次载运来自中港澳的游客,疑似因此遭到传染。

不过话锋一转,柯文哲也语重心长表示社区感染迟早会发生。「不要先说台湾一定不会社区感染,我倒认为是一定会发生。」柯文哲说,「重点是就算发生,我们让他维持在零星的案例,这种程度是上策。」柯文哲表示,只要不是像武汉哪种失控的局面,大概政府的处理目标是那样。

武汉肺炎台湾出现死亡案例 柯文哲:社区感染迟早会发生