禁陆配子女来台挨批民粹 王定宇呛马英九:到底是哪国的代言者?-世界上最毒的蛇
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:禁陆配子女来台挨批民粹 王定宇呛马英九:到底是哪国的代言者?           发布时间:2020年02月17日 05:10:35

禁陆配子女来台挨批民粹 王定宇呛马英九:到底是哪国的代言者?

王定宇认为,马英九和国民党拚命地说「基于人权、人道,台湾应该让这些人来台湾」,却无视台湾2400万人防疫的艰难和重要,到底他们是哪一国的代言者?「请问...这是头壳歹去?还是心坏掉?」

马英九表示,陆配子女禁台令违反《儿童权利公约》精神,并对蔡英文喊话「让他们回家与家人团聚吧,不要让民粹碾压人权,歧视凌驾人道」。

▲王定宇。(图/记者林悦翻摄) 记者蔡文铃/台北报导前总统马英九日前批评政府陆配子女来台禁令是「民粹、歧视」,引发讨论。对此,民进党立委王定宇16日在脸书批评,「这是头壳歹去?还是心坏掉?」

禁陆配子女来台挨批民粹 王定宇呛马英九:到底是哪国的代言者?

王定宇说,具有中华民国国籍的都可以入境,所以马和中国国民党所说的人道援助对象是指「中配、子女具有中国国籍、现在住中国、只有台湾居留权」,还提「联合国儿童权利公约」,难道中国已经没有政府了?难道不是中国政府该负起责任照顾中国公民吗?难道未成年子女的父母、长辈、亲友,不应该陪在身边吗?这些人负起责任才是符合「儿童人权公约」吧!

因应新冠肺炎疫情,陆委会有条件开放陆配子女来台的政策,令许多民众不满,最后急转弯撤回该政策;卫福部长、中央疫情指挥中心指挥官陈时中表示,「没选台湾国籍,那现在就必须自己承担」言论;总统蔡英文认为,非常时期,防堵疫情是最优先的考量,站在防疫工作不能有闪失。

其他人也看了这些新闻...► ► ►