“书”送温暖 洛阳线上城市书房不打烊-车祸女尸
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:“书”送温暖 洛阳线上城市书房不打烊           发布时间:2020年02月23日 03:22:25

“书”送温暖 洛阳线上城市书房不打烊

“书”送温暖 洛阳线上城市书房不打烊

“酒店的提供的饮食、住宿条件都很好,可待得时间长了,就觉得很无聊,也会出现焦虑等情绪。”2月22日,在洛阳市某酒店,隔离留观的王先生说:“但现在有图书杂志打发时间,还能登陆线上城市书房,防疫充电两不误。”

据悉,为了确保配送图书的安全,在准备书刊时,工作人员使用图书杀菌机对每一本图书和杂志都进行了细致的消毒,装箱完毕后使用84消毒液再次消毒。所配图书交由各疫情防控隔离点专业人员统一管理,仅供留观人员一次性阅读,待疫情结束后,由防疫部门按有关要求集中处理。

隔离病毒不隔离爱。记者从洛阳市文化广电和旅游局获悉,近日,该局组织全市各级图书馆,按照每名隔离留观人员5册以上图书、2册以上杂志的标准,为全市隔离观察点配送了3450册图书和908本杂志。书刊内容涉及卫生健康、科普读物、文学艺术等方面,受到了隔离留观人员的欢迎。

此外,洛阳市线上“河洛书苑”城市书房也为广大读者提供不打烊的免费在线阅读服务。读者通过手机关注微信公众号“洛阳图书馆”,便可浏览数字资源,涵盖电子书、畅销期刊、主流报纸、有声读物、视频资源等。读者也可使用电脑登录洛阳市图书馆网站,除了可以免费浏览手机端的内容,还能随时查阅知网数据库文献、馆藏珍贵古籍全文数据库等。

原标题:“书”送温暖 洛阳线上城市书房不打烊